高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 图片新闻
不忘初心 砥砺前行 奋力开创机关党建工作新局面

——中共合肥市发展和改革委员会直属委员会换届选举大会顺利召开

日期: 2017-10-18 11:25 来源:直属党委 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  2017年10月13日,中共合肥市发展和改革委员会直属委员会党员大会在庄严的国歌声中隆重召开,选举产生新一届直属委员会。大会由委党组成员、纪检组长徐阳同志主持,委领导班子成员,委机关党委所属5个党支部党员、离退休党员代表共79人参加了大会。市直机关工委副书记朱文蓝同志应邀参加会议并指导选举工作。
  委党组书记、主任秦远望同志代表上届直属党委作了工作报告,并回顾了四年来直属党委在思想建设、组织建设、作风建设、活动引领等方面所做工作和丰硕成绩,深入分析了存在的不足和问题,并结合发展改革中心工作,从思想建设、能力建设、组织建设、制度建设、作风建设五个方面提出新一届直属党委工作思路和措施,要求全体党员干部进一步解放思想,开拓创新,以更加饱满的热情和昂扬的斗志抓好党建工作,使机关党建与中心工作同频共振。
  大会按规定程序审议通过了选举办法(草案)、监票人名单。选举时,与会人员认真填写选票,依次走向红色投票箱,投出了自己庄严的一票。经无记名投票,大会选举产生了新一届中共合肥市发展和改革委员会直属委员会,秦远望、张晖、潘献金、张文川、牛倚林、张彩云、陈翠等七位同志当选为直属党委委员,圆满完成了各项议程。
  在总结讲话中,秦远望同志代表委党组向新一届直属委员会和全委党员干部提出希望和要求,号召大家坚持以学习贯彻即将召开的党的十九大精神为统领,充分认识新形势下机关党建工作的重要意义,围绕中心、服务大局,履职尽责、敢于担当,为我市率先全面建成小康社会,加快打造“大湖名城、创新高地”,奋力开创长三角世界级城市群副中心新局面作出更大贡献。
  会后,新当选的直属党委委员召开第一次会议,选举产生了直属党委书记、专职副书记,并进行了委员职责分工。