高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
不忘初心再出发 勇担重任立潮头

合肥市发改委选派青年干部赴企业挂职

日期: 2017-10-30 15:37 来源:组织人事处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  党的十九大报告中提出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年干部的成长也事关基层工作的开展、国民经济的发展、民族复兴的大业。为进一步学习贯彻十九大精神,加快干部梯队培养、增强干部服务基层意识,打造一流的学习型机关和一流的发改委干部队伍,市发改委于近期派出一批青年干部赴企业进行为期一个月的挂职锻炼。
  此次挂职锻炼旨在进一步提高干部认识、转变工作作风,提升研究政策、产业、行业、项目的水平,密切与企业的联系,使青年干部真正能“担重任”“接地气”。
  委党组对此项工作高度重视,对锻炼工作提出明确要求。10月24日,我委召开青年干部赴企挂职锻炼动员会,委主要领导指出,年轻干部要担重任,必须要接地气,在基层的艰苦锻炼中不断成长,在基层的实践中学会思考和解决问题。挂职锻炼选取的两家家企业是集成电路和光伏新能源产业的龙头代表,也旨在让青年干部充分了解前沿的技术、工艺,了解企业在产业链、上游原辅材料等状况和需求,以便在今后的实际工作中精准施策,更好的服务企业和项目。
  据悉,经过前期的宣传动员、周密组织,第一批派出共10名近一年考录、遴选的青年干部,由两名副调研员带队,分成两组分别深入晶合公司、阳光电源两家企业。
  截至10月25日,第一批青年干部已全部到位,开始为期一个月的赴企锻炼生活。参加挂职的青年干部表示:要克服工学矛盾,尽量不影响在企业的学习锻炼,遵守企业的各项规章制度,严格要求自己,沉下心来,圆满完成挂职锻炼任务。
  不忘初心、继续前行,牢记使命、勇担重任。下一步,赴基层企业挂职锻炼将成为市发改委培养干部常态化手段,以此进一步激发青年干部爱岗敬业、勇于担当、主动作为的工作热情。在实践历练中成长进步,在基层体验中提升素质,青年干部的成长也将为助推发展改革事业打造坚实的人才基础。