高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
市发改委召开合肥综合性国家科学中心重点项目座谈会

日期: 2017-10-30 11:21 来源:高技术处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  为加快推进合肥综合性国家科学中心建设,进一步贯彻落实省委印发的实施方案,协调解决项目推进过程中存在的问题,10月17日下午,市发改委秦远望主任主持召开了合肥综合性国家科学中心重点项目座谈会,大基因中心、 人工智能交叉平台、智慧能源创新平台三个项目的承建单位负责人参加了会议。
  会上,各项目建设单位主要汇报了项目进展情况、关键时间节点、工作计划及目前遇到的问题和需要协调解决的事项。秦远望主任强调了科大讯飞研究院、科大信息技术学院、哈工大机器人(合肥)研究院、安徽未名生物经济集团、阳光电源股份公司各自的优势和特色,并和各单位负责人对中心平台建设其他相关内容进行了充分讨论。
  秦远望主任指出,国家发展改革委员会和科技部联合批复了合肥综合性国家科学中心建设方案,省市领导对此高度重视。合肥综合性国家科学中心不仅是大科学装置集中区,更是集聚国内外创新资源、开展多学科交叉研究、产生变革性技术、催生新兴产业的基础研发基地和技术创新平台。
  秦远望主任强调,综合性国家科学中心要立足基础研发、服务国民经济。我们要发挥现有优势,推进不同平台和承建单位间的交叉融合,将优质项目纳入综合性国家科学中心的建设内容。目前,我们正在积极制定和完善项目管理机制和资金管理办法, 明确相关办公室和单位的职能、职责,尽早出台合肥综合性国家科学中心平台项目的准入机制和评价标准,确保合肥综合性国家科学中心建设高质量的快速推进。