高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
市发改委参加国务院安委办安全生产大检查“回头看”在肥督查汇报会

日期: 2017-10-23 16:41 来源:能源办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  10月19日,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第三督查组来肥,市政府召开督查汇报会,王文松副市长主持会议,市发改委及相关市直部门参加。
  王文松副市长表示,今年在国家安监总局和省安监局的统一部署和精心指导下,合肥市积极贯彻落实党中央国务院和省委、省政府关于安全生产领域改革发展意见,扎实开展安全生产“执法年”活动,狠抓安全生产大检查等专项整治行动,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全市安全生产形势基本稳定可控。
  我委按照市政府统一部署,及时印发油气长输管道“百日除患铸安”专项行动实施方案(合发改能源【2017】833号),成立了以委主要负责人为组长的专项领导小组,制定工作方案,明确任务分工,全面部署,按计划开展安全生产“百日除患铸安”专项行动。同时,要求油气长输管线企业严格实行值班制度,严格落实定岗值班和领导轮流值班制度,负责人全程带班,保持24小时通讯联络畅通,确保随时备勤出勤。
  下一步,我委将会同安监部门,对重点油气长输管线企业开展检查,落实监管责任,加强督促指导,确保专项行动取得实效。