高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 基础设施 > 农村设施
关于安徽省全国新增1000亿斤粮食生产能力规划2017年庐江县田间工程建设项目实施方案的批复

日期: 2017-11-01 17:32 来源:农经处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
庐江县发改委、农委、水务局:
  报来《关于上报庐江县增粮规划2017年田间工程建设项目实施方案的请示》(发改农经〔2017〕5号)及相关附件收悉。根据省发改委、农委、水利厅《关于下达2017年全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目中央预算内投资和省统筹配套投资计划的通知》(皖发改投资〔2017〕150号)文件精神,为充分发挥国债资金的使用效益,提高粮食综合生产能力,市发改委会同市农委、水务局组织专家对实施方案进行审查,结合审查意见,现批复如下:
 
  一、原则同意实施方案提出的2017年庐江县田间工程建设项目建设规模和建设内容。
  二、2万亩高标准农田主要建设内容及规模:项目建设地点涉及庐江县冶父山镇三岔村,柯坦镇城池村、柿树村共计3个行政村。主要建设内容为:土地平整、小型蓄水工程、排灌工程、配套建筑物、田间道路工程、农田林网等6个部分。
  1.土地平整:土地平整2423亩。
  2.小型蓄水工程:塘坝清淤31座。
  3.排灌工程:沟渠开挖9.47km,沟渠硬化24.24km。
  4.配套建筑物:新建塘坝进水涵21座,配套塘坝进水涵15座,塘坝放水涵22座,塘坝溢洪道2座,新建过路涵305座,盖板涵19座,配套渠道放水口495座,节制闸113座,跌水27座,拦水坝2座。
  5.田间道路工程:新建机耕道路45.35公里。
  6.农田林网:农田林网2156株。
  三、核定项目总投资3000万元。其中:建筑工程费用2723.21万元,占总投资的90.77%;工程建设其他费用167.59万元,占总投资的5.59%;预备费86.72万元,占总投资的2.89%;水土保持工程措施费15万元,占总投资的0.5%;环境保护工程措施费7.5万元,占总投资的0.25%。
  资金来源:2017年庐江县田间工程建设项目总投资3000万元,其中中央预算内投资2400万元,省统筹投资94.84万元,县级投资505.16万元。
  四、请接文后,严格按国家和省里有关规定和要求,加强项目建设管理。督促项目单位按照批复的实施方案抓紧组织实施,保质保量完成建设任务,实现粮食增产目标。
 
 
合肥市发展和改革委员会     
合肥市农业委员会          
合肥市水务局             
2017年10月30日