高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 合作发展 > 央企合作
中国电子科技集团公司第三十八研究所万静龙一行来我委洽谈项目合作

日期: 2017-10-19 17:20 来源:央企办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  10月17日,市发改委主任秦远望会见中国电子科技集团公司第三十八研究所(以下简称“三十八所”)所长助理、研究员万静龙一行,市发改委副主任程宗好,高技处、央企办负责人参加会见。
  三十八所通信部副主任周家喜详细介绍了天地一体化信息网络的背景和天地一体化信息网络合肥中心建设方案。天地一体化信息网络合肥中心是国家重大工程,同时也是合肥综合性国家科学中心的交叉前沿研究平台,建设内容包括天地一体化信息网络研究院和地面信息港。天地一体化信息网络合肥中心的建设将使合肥成为天地一体化信息网络工程重要建设主体,同时带动合肥在大数据分析处理、数据应用服务等领域规模化发展,形成天地一体化信息产业集群,成为华东地区天地信息与数据交互枢纽。
  秦远望对万静龙一行的到来表示欢迎,合肥市近年来产业经济发展迅速,创新能力不断增强,综合承载力、辐射带动力、对外影响力不断提升,凝聚了包括三十八所在内的各类优势企业的贡献和力量。在认真听取了《天地一体化信息网络合肥中心可研报告》后,秦远望表示该项目较为成熟,前期谋划全面,工作开展扎实,项目技术深入,希望双方加快天地一体化信息网络合肥中心项目进度,努力实现共赢发展。